A field visit to Salalah Protection Dam

زيارة ميدانية لسد صلالة للتعرف على إجراءات الحماية من الفيضانات

نظمت دائرة موارد المياه بمحافظة ظفار بالتعاون مع جامعة ظفار زيارة ميدانية لطلبة مادة الهيدرولوجيا الهندسية بقسم الهندسة المدنية والبيئية بكلية الهندسة. وتهدف هذه الزيارة إلى تعريف الطلبة بأهمية وآلية عمل سد صلالة في الحماية من مخاطر الفيضانات. تضمّنت فعاليات الزيارة محاضرة قدمها المهندس محمد بن خلفان شماس، رئيس قسم السدود بدائرة موارد المياه، في الموقع، حيث تناولت المحاضرة التصاميم وقنوات تصريف سد صلالة، ومساحة المستجمع المائي للسد، والسعة التخزينية له، بالإضافة إلى كميات المياه التي احتجزها السد خلال إعصار مكونو في مايو 2018م. تعتبر هذه الزيارة خطوة مهمة في تعزيز التعاون بين الجهات المختصة، وتوفير فرص التعلم العملي للطلبة، مما يسهم في تعزيز فهمهم لعمليات الهندسة المدنية والبيئية وتطبيقاتها العملية في مجال الحماية من الكوارث الطبيعية.