College of Engineering – BIM Seminar: Towards the Future of Construction and Building

ندوة كلية الهندسة: نحو مستقبل البناء والتشييد

برعاية الدكتور عصام البهدور عميد كلية الهندسة وبحضور نخبة من المهندسين من القطاعين العام والخاص وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية، أقامت كلية الهندسة بجامعة ظفار ندوة بعنوان "نمذجة معلومات البناء: من الصفر إلى البناء" في الأول من مايو 2024 , قدّمها المهندس منصور قشطة، مهندس معماري وخبير بمجال نمذجة البناء في شركة فوستر وشركاه، الشركة الرائدة عالميًا في هذا المجال, حيث تناولت الندوة عدة جوانب منها التعريف بتقنية "نمذجة معلومات البناء" وفوائدها وأهميتها وسبل تطبيقها واستخدامها في المشاريع بالسلطنة. وتضمنت الندوة عرض مجموعة من مشاريع طلبة قسم الهندسة المعمارية، إلى جانب عرض تفصيلي لمشروع الطالبة سارة عبدالمنعم طلحة، والذي استخدمت فيه تقنية "نمذجة معلومات البناء المتقدمة". وفي ختام الندوة، كرم راعي الحفل الحضور والمشاركين. يأتي تنظيم هذه الندوة تماشيًا مع أهداف كلية الهندسة التي تسعى لتأهيل مهندسين قادرين على تلبية متطلبات سوق العمل وتحفيز ريادة الأعمال في هذا المجال الذي يشهد طلبًا متزايدًا عالميًا. نظم هذه الندوة المحاضرة لمياء مصطفى بقسم الهندسة المعمارية بالكلية.