A motivational program for students under academic probation at Dhofar University, organized by the Center for Student Counseling

جامعة ظفار تنظم برنامج تحفيزي للطلبة تحت الملاحظة الأكاديمية

نظم مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار برنامجاً تحفيزياً للطلبة الواقعين تحت الملاحظة الأكاديمية، استمر لمدة ثلاثة أيام من 13 إلى 15 مايو 2024. يهدف البرنامج إلى دعم الطلبة وتزويدهم بالاستراتيجيات اللازمة لتحسين أدائهم الأكاديمي والخروج من حالة الملاحظة الأكاديمية، حيث انطلقت الورشة الأولى بعنوان (كيفية التعامل مع الملاحظة الأكاديمية)، وقدمها د. عبدالقادر محمد السيد، أستاذ مشارك بقسم التربية، حيث ركز على وضع جدول خاص للخروج من الملاحظة الأكاديمية وتحديد الأولويات في الحياة اليومية، كما عقد باليوم التالي ورشة بعنوان (فن التحفيز الذاتي) قدمها د.محمد محمد بسيوني قنديل، أستاذ مساعد بقسم العلوم الاجتماعية، تناولت كيفية تحفيز الطلبة لأنفسهم وشحنهم بالمعنويات الإيجابية لتحقيق تقدم أكاديمي ملحوظ، واختتم البرنامج بورشة (إدارة الوقت وطرق المذاكرة الفعالة) قدمها الأستاذ الدكتور فارس الشبيري، مدير دائرة الدراسات العليا، والدكتور سمير حمامي، رئيس قسم بكلية التجارة والعلوم الإدارية، حيث تم التركيز على تنظيم الوقت وطرق المذاكرة الفعالة والاستعداد للاختبارات. وقد ساهم البرنامج في تزويد الطلبة بأدوات واستراتيجيات عملية لتحسين أدائهم الأكاديمي، مما يعكس حرص جامعة ظفار على دعم طلابها وتوفير بيئة ملائمة لتحقيق التفوق والتميز.