Dhofar University Achieves First Rank among Higher Education Institutions in Oman in the TIMES “World University Impact Ranking” 2024 and in the Band 801-1000 Globally

حققت جامعة ظفار المرتبة الأولى بين مؤسسات التعليم العالي في سلطنة عمان في تصنيف التأثير العالمي للجامعات (تايمز) 2024 ضمن فئة "801-1000" على مستوى العالم

حققت جامعة ظفار المرتبة الأولى بين مؤسسات التعليم العالي في سلطنة عمان في تصنيف "التأثير العالمي للجامعات (تايمز) "ضمن فئة "801-1000" من بين 2152 جامعة في 125 دولة حول العالم حسب إعلان هيئة التصنيف العالمية "تايمز للتعليم العالي" الصادر في بانكوك، تايلاند اليوم 12 يونيو 2024. ويعتمد تصنيف التأثير العالمي على تقييم الجامعات في مختلف دول العالم وفقاً لـ "أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة". والجدير بالذكر أنّ الأمم المتحدة كانت قد اعتمدت أهداف التنمية المستدامة عام 2015 كدعوة عالمية لمواجهة التحديات العالمية مثل حماية كوكب الأرض، ومحاربة الفقر، وضمان تحقيق السلام والازدهار لجميع شعوب العالم. وفي هذا السياق، فقد وافقت جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ عددها 191 دولة، بما فيها سلطنة عمان، على السعي لتحقيق هذه الأهداف بحلول عام 2030. علما بأن سلطنة عمان تسير على نهج واضح لتحقيق هذه الأهداف تماشيا مع "رؤية عمان 2040". ويعد هذا الإنجاز لجامعة ظفار ترجمة واضحة لالتزامها نحو المجتمع العماني والمساهمة في تحقيق "رؤية عمان 2040". كما تعد الجامعة بمواصلة التزامها للمضي قدماً نحو المزيد من الإنجازات في المستقبل.