Dhofar University International Faculty Exchange Programs

جامعة ظفار تعزز التميز الأكاديمي بمنح برامج تبادل هيئة التدريس

تفخر جامعة ظفار بالإعلان عن مشاركة ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس في برامج التبادل الدولي، في مبادرة هي الأولى من نوعها في الجامعة. تبرز هذه المبادرة التزام الجامعة بتعزيز حضورها العالمي وتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي، حيث تم منح الدكتور محمد بيت علي سليمان والدكتورة لجين محسن المغربي منحة إيراسموس للتبادل التعليمي، مما سيمكنهما من التدريس والتعاون مع الأقران في جامعة جنوى بإيطاليا. من المتوقع أن تسهم مشاركتهما في إضافة منظور جديد إلى منهجيات التدريس وتعزيز العروض الأكاديمية المتنوعة في الجامعة. كما تلقى الأستاذ هيثم سالم الحضري منحة من جامعة العلوم الحياتية التشيكية، حيث سيشارك في سلسلة من الأنشطة التعليمية الرامية لتطوير التواصل الأكاديمي. وفي هذا الصدد هنأ البروفيسور عامر بن علي الرواس، رئيس الجامعة، المشاركين قائلاً: "أعضاء هيئة التدريس لدينا هم سفراء مؤسستنا، ومشاركتهم في هذه التبادلات تعكس مستواهم الرفيع والتزامنا بالتميز الأكاديمي"، وأضاف: إن هذه المبادرة تأتي لتطوير وتعزيز الروابط العالمية في المجال الأكاديمي، مما يسهم في تعزيز تجربة التعليم والبحث في الجامعة. تبرز جامعة ظفار كمنارة للتعليم العالي من خلال هذه المبادرات، وتسعى باستمرار لتقديم فرص تعليمية متميزة تعزز من قدرات وخبرات أعضاء هيئة التدريس، مما ينعكس إيجابياً على جودة التعليم المقدم للطلبة.