Chemical Engineering Student from Dhofar University Wins Global Competition

طالب هندسة كيميائية بجامعة ظفار يحقق إنجازاً علمياً ويحصد المركز الأول بين 80 مشاركًا عالميًا

في إطار برنامج الجمعية الدولية لتبادل الطلبة من أجل الخبرة التقنية (IAESTE) لعام 2024، حقق الطالب مسلم بن حامد بن محاد تبوك من كلية الهندسة بجامعة ظفار، تخصص الهندسة الكيميائية، إنجازًا استثنائيًا بحصوله على المركز الأول بين 80 مشاركًا من جامعة مانيبال للتعليم العالي في الهند. حيث تم اختيار بحثه كأفضل بحث علمي في قسم علوم الكيمياء. يركز بحث الطالب على تطوير الأصباغ الفلورية وتطبيقاتها المختلفة في مجالات حيوية مثل أجهزة الاستشعار، مكافحة التزوير، والكشف عن البصمات الكامنة. ومن خلال تطويره لمادة مبتكرة تساهم في تسريع عملية اكتشاف البصمات على مختلف الأسطح. والذي سينشر لاحقاً في مجلة سكوبس (Scopus) المرموقة، مما يعزز التزام جامعة ظفار بتطوير البحث العلمي ودعم طلبتها لاكتشاف آفاق جديدة تدعم مسيرتهم الأكاديمية والمهنية. تعرب كلية الهندسة عن فخرها بهذا الإنجاز، مثنية على جهود الطالب مسلم تبوك ودور مكتب التعاون الدولي بالجامعة (ICO) الذي ساهم في إتاحة هذه الفرصة القيمة، راجيين لهم دوام التوفيق والتميز.