“Be a good interlocutor” training programmer

مركز الإرشاد الطلابي يطلق برنامجاً تدريبيً لتعزيز مهارات الحوار

أقام مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار برنامجاً تدريبياً مميزاً بعنوان (كن محاوراً جيداً) بهدف تعزيز فنون ومهارات الحوار لدى طلبتها، قدم الورشة أ. سالم بن أحمد عكعاك، أخصائي إرشاد ورئيس قسم شؤون الطلبة بالمركز، حيث بدأت الورشة بشرح مفصل لمفهوم الحوار وأنواعه المختلفة، مع التركيز على أهميته وآدابه.

تم خلال الورشة التطرق إلى معوقات الحوار واستعراض الأساليب النبوية في الحوار، مع تفاعل مستمر من الطلبة المشاركين عبر طرح الأمثلة والنقاشات وعقد العديد من الأنشطة التطبيقية لتعزيز مهارات الحوار لدى الطلبة،و تناولت الورشة مهارات الحوار الناجح والبناء، بالإضافة إلى سمات وخصائص المحاور الجيد والناجح ، وتم تطبيق تدريبات عملية باستخدام استراتيجية (لعب الأدوار) لتعزيز قدرات الحوار لدى الطلبة، وتعتبر هذه الورشة جزءا من سلسلة فعاليات وبرامج المركز الهادفة لتطوير وتنمية قدرات الطلبة وتعزيز مهاراتهم الشخصية والاجتماعية.