Dhofar University 2024 Career Guidance Exhibition

برعاية والي ولاية صلالة جامعة ظفار تنظم معرض التوجيه المهني لعام 2024 بمشاركة واسعة من القطاعين العام والخاص

نظمت جامعة ظفار، ممثلة بمركز الخدمات المهنية والتواصل مع الخريجين، معرض التوجيه المهني لعام 2024، في خطوة مهمه لدعم مسيرة الطلبة المهنية وتوجيههم نحو مستقبل واعد. رعى حفل الافتتاح سعادة الشيخ /محمد بن سيف البوسعيدي، والي ولاية صلالة، بحضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور عامر الرواس، وعدد من عمداء الكليات ومديري الدوائر الإدارية في الجامعة. شهد المعرض هذا العام مشاركة متميزة من أكثر من 25 مؤسسة رائدة من القطاعين العام والخاص، ما يعكس أهمية المعرض ودوره المحوري في تعزيز التواصل بين الطلبة والمؤسسات الرائدة. ويأتي هذا المعرض في إطار الجهود المبذولة من قبل الجامعة لتوجيه الطلبة نحو مسارات مهنية تلبي احتياجات سوق العمل وتعزز من فرصهم بعد التخرج. وفي هذا السياق ، أشار الفاضل / محمد الرواس مدير مركز الخدمات المهنية والتواصل مع الخريجين : إن هذا المعرض يعكس التزام جامعة ظفار بدعم وتأهيل الطلبة، من خلال توفير فرص للتواصل المباشر مع المؤسسات الرائدة . وقد قدمت المؤسسات المشاركة في المعرض معلومات تفصيلية عن مختلف المسارات المهنية، إلى جانب تقديم نصائح قيمة حول كيفية اختيار المسار المهني المناسب وتطوير المهارات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل المتغيرة. لاقى المعرض هذا العام إقبالًا كبيرًا من الطلاب والخريجين، الذين استغلوا الفرصة للتعرف على مجالات العمل المتاحة والمشاركة في النقاشات مع ممثلي الشركات والمؤسسات المختلفة. كما أثنى الحضور على مستوى التنظيم والتنوع في الشركات والمؤسسات المشاركة. تسعى الجامعة من خلال هذه الفعالية إلى تعزيز التواصل بين الطلبة والقطاعين العام والخاص، بما يسهم في تمكينهم من بناء مسار مهني ناجح. وتخطط الجامعة لمواصلة هذه المبادرات في السنوات القادمة، بهدف مواكبة متطلبات السوق وتعزيز مكانة خريجيها في مختلف المجالات.