The Center for Student Counseling (CSC) at Dhofar University hosts a PhD researcher in clinical psychology from University of August 20, 1955 in Sokikda, Algeria, for training purposes from September 29 to October 10, 2024

مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار يستضيف باحثة جزائرية للتدريب والمشاركة في أنشطة الإرشاد النفسي

استضاف مركز الإرشاد الطلابي بالجامعة باحثة الدكتوراة رحمة تيسير العمري بجامعة 20 أوت 1955-بسكيكدة بالجزائر والتي تعمل كأستاذ مؤقت بقسم العلوم الاجتماعية بجامعة العربـي بن مهيدي بأم البواقي في الجزائر، وكذلك أخصائية نفسية عيادية، وذلك لمدة أسبوعين لغرض التدريب في المركز. يأتي ذلك بناء على طلب من الباحثة وكذلك موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار. وقد اطلعت الباحثة في مجال علم النفس الإكلينيكي على سير العمل في المركز وعلى الخدمات المختلفة المقدمة من المركز لجميع منتسبي الجامعة، وعلى كيفية التعامل مع الحالات المختلفة الواردة للمركز. كم تم إطلاع الباحثة على طرق التواصل مع المركز سواء عن طريق الحجوزات الإلكترونية عبر صفحة المركز في موقع الجامعة أو عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق الاتصال الهاتفي أو عن طريق التحويل للمركز من قبل الجهات المختلفة العاملة في الجامعة. لقد ساهمت رحمة العمري في العديد من الأنشطة التي قدمها المركز خلال هذه الفترة، كما قدمت محاضرة ممتعة وشائقة لطلبة الجامعة بعنوان "تخلص من الضغوط الأكاديمية وحقق الصحة النفسية" في إطار احتفالات المركز باليوم العالمي للصحة النفسي. تأتي هذه الاستضافة لما يضمه المركز من خبرات وكوادر متمرسة في مجال الإرشاد النفسي والتربوي والأكاديمي. وقد أعربت عن تقديرها لجامعة ظفار على هذه الاستضافة والاستفادة التي تحققت خلال فترة التدريب.