The marital counseling convoy to prepare those about to get married

محاضرة حول إعداد المقبلين على الزواج بالتعاون بين جامعة ظفار والمديرية العامة للتنمية الاجتماعية

في إطار التعاون بين مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار والمديرية العامة للتنمية الاجتماعية – دائرة الإرشاد والاستشارات الأسرية، أُقيمت محاضرة توعوية ناجحة بعنوان (إعداد المقبلين على الزواج). قدمت الجلسة الأستاذة ليلى بنت سعيد المعشنية، أخصائية إرشاد وتوجيه أسري في دائرة الإرشاد والاستشارات الأسرية ومدربة معتمدة من وزارة التنمية الاجتماعية، حيث تناولت الأستاذة ليلى خلال المحاضرة أهمية بناء علاقات زوجية صحية تستند إلى التوافق والانسجام في النواحي الصحية والنفسية والبدنية والاجتماعية والشرعية، و أكدت على أن الزواج الناجح يقوم على تقسيم الأدوار والمسؤوليات بشكل عادل، والتخطيط المشترك لجميع الأمور المتعلقة بالحياة الزوجية، وضرورة التشاور في كافة القرارات الهامة. وفي إطار التحدث عن الحاجات الأساسية في الحياة الزوجية، ذكرت المعشنية أهمية توافر الاحترام، والمودة، والتقبّل، والاهتمام، والأمان، والمواساة، والتشجيع، والتقدير والدعم بين الشريكين. كما أشارت إلى أهمية فهم الاختلافات بين الرجل والمرأة والمراعاة لهذه الفروقات في سياق الحياة الزوجية، وختمت المحاضرة بالحديث عن الرضا الزواجي وأهميته في تحقيق السعادة الزوجية، مقدمةً العديد من النصائح والأمثلة عن الزواج الناجح.